quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Ordem de Serviço sobre Programa de Levantamento Manual de Peso.



HOSPITAL E MATERNIDADE DE (Nome do Hospital)

O.S.S.M.T.
ORDEM  DE  SERVIÇO SOBRE  SEGURANÇA  E  MEDICINA DO TRABALHO

O.S.S.M.T. - 011

                                                                                                                REV.: 03- OUT/99 
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Assunto:  Programa de Levantamento Manual de   Peso.


1- Responsabilidade:

A chefia de cada setor tem a responsabilidade de implementar e estimular a utilização dos métodos seguros para a movimentação manual de peso.
Todos os funcionários são responsáveis pela aplicação desta ordem de serviço.

2- Definições:

Nenhuma


3- Propósito:

Assegurar  que  todo funcionário que movimenta qualquer forma de peso, seja capaz de identificar suas limitações, os riscos envolvidos e os cuidados necessários para se evitar traumas no sistema músculo - esqueleto, causado pela movimentação incorreta ou indevida de objetos.
Assegurar o atendimento à parte relativa ao programa de prevenção de riscos ergonômicos.

4- Política :

4.1- Todos os funcionários envolvidos com  movimentação manual de peso devem ser orientados  anualmente  sobre  a  movimentação  manual  de  peso.


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4.2-  Os funcionários que possuam histórico de saúde relativo à problemas ou limitações para a movimentação manual de peso deve, ter suas atividades monitoradas pela Medicina do Trabalho.

4.3-  Principais recomendações / conteúdo do programa de orientação sobre  movimentação manual de peso.

ANEXOS:

Anexo  I :

1 - Legislação / prevenção da fadiga.

2 - Conhecimentos sobre a coluna vertebral.

3 - Tipos de movimentações.

4 - Esforço exagerado.

5 - Levantamento manual de peso:
·        Uso correto.
·        Como alcançar os objetos ?

Anexo  II :

- Como levantar uma carga do chão.

Anexo III :

- Pegando no pesado ( tambores, saco de areia )

Anexo IV :

- Tábuas e placas de madeiras.


ESPAÇO  RESERVADO  PARA  INFORMAÇÕES  RELATIVAS  À  ESTA  O.S.S.M.T.:
VALIDADE: OUTUBRO DE 2000.






ELABORAÇÃO:                                        REVISÃO :                                       APROVAÇÃO: 





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